DIMOSTRAZIONE NEL LABORATORIO
DELLA NOSTRA FARMACIA
 
Il prodotto con sigla HH-SBF11 non è commercializzato nel mercato europeo e quindi non gode di garanzia Europea.
I modelli della serie HH corretti hanno come sigla:
HH-EBE11
HH-WBE11
HH-DBE11
HH-BBE11
HH-DBEJ11
Prodotti contraffatti
Attenzione ai prodotti contraffatti provenienti dalla Cina!

Questi prodotti sono molto simili agli originali ma non sono prodotti Hurom, ma volgari imitazioni.

Ad esempio il modello HU-600WN NON esiste nel catalogo Hurom anche se la scatola sembra quella di un HH di seconda generazione.

Italjuicer S.r.l. distributore Hurom per l'Italia NON potrà fornire assistenza e garanzia a questi prodotti fasulli, essendo chiaramente una violazione di copyright.

Consigliamo tutti gli eventuali clienti di diffidare da questi prodotti che, oltretutto, seguono standard qualitativi e di sicurezza molto differenti dagli originali venduti ufficialmente.
Venditori non autorizzati
Italjuicer S.r.l. distributore Hurom per l'Italia fornisce garanzia e assistenza solo ai prodotti acquistati presso i rivenditori autorizzati che, oltre a essere forniti di manuale e ricettario in italiano, sono certificati e testati per il nostro mercato.

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Si prega di proteggersi da eventuali problemi acquistando i prodotti Hurom solo presso i rivenditori autorizzati, assicurarandosi di registrare la garanzia.

Se non siete sicuri, non esitate a contattarci.
L'importanza di mangiare frutta e verdura
per la salute
Oggi molte persone soffrono di svariate malattie come il diabete, l'obesità e l'ipertensione causate soprattutto da abitudini alimentari irregolari, stile di vita malsano, mancanza di esercizio fisico, troppo lavoro ed eccessivo stress.

Risulta quindi importante assimilare frutta e verdure contenenti minerali, fibre e vitamine per prevenire vari tipi di malattie e risolvere lo squilibrio nutrizionale.

Molte associazioni autorevoli, tra cui l'Organizzazione Mondiale della Sanità raccomandano un consumo quotidiano di frutta e verdura per migliorare le condizioni di salute.
Una cucina tranquilla grazie al basso rumore e le poche vibrazioni
Gli estrattori di succo Hurom lasciano la cucina tranquilla e non disturbano la normale conversazione quotidiana, i bambini sensibili o la sveglia mattutina dei familiari stanchi.
L'esclusiva tecnologia inventata da Hurom prima al mondo
Gli estrattori di succo Hurom utilizzano la Slow Squeezing Technology (SST™) la prima al mondo sviluppata da Hurom, creando così una nuova tipologia di succhi per le persone.
Altissimo tasso di assorbimento quando assimilati in forma di succo
Il tasso di assorbimento nel corpo è di circa 4 volte superiore rispetto a quando frutta e verdura vengono ingeriti interi.

Seung-Shi Ham 2003. Effetti Antitumorali dei Succhi. Industria Alimentare e Nutrizione.
Panoramica 
Fin dal 1974 Hurom è impegnata a studiare come la tecnologia possa aiutare a migliorare la salute delle persone.
Ci chiediamo sempre 'Come possiamo portare la salute e la vitalità dei nostri clienti al livello successivo?' e l'estrattore di succo è la nostra risposta.
HUROM Serie HH Second Generation
(HU-700 Second Generation)
Specifiche Tecniche
Colori Grigio | Rosso | Bianco
Lunghezza cavo alimentazione 1400 mm
Dimensioni 398 x 237 x 167 mm
Motore Monofase a induzione
Consumo energetico 150W
Numero di giri 42 g/min
Voltaggio 220 V
Frequenza 50 Hz
Peso 6,1 Kg
Tempo continuo di lavoro circa 30 min
Garanzia 2 anni compenentistica
5 anni sul motore
Prezzo € 589,00 IVA incl.
L'innovativo sistema di spremitura che preserva al massimo le proprietà organolettiche di frutta e verdura
Il 'sistema di spremitura lenta', la prima tecnologia Hurom brevettata, è stata progettata per spremere delicatamente gli ingredienti senza macinarli per preservare il gusto e gli elementi nutritivi, e sviluppata per fare grandi passi verso la salute del genere umano.
Dimensioni ridotte
Design compatto per cucine poco spaziose
Brocca di spemitura da 500ml
Per spremere grandi quantità di frutta e verdura.
Brocca quadrata
Nuovo design della brocca che si abbina perfettamente col corpo motore
43 giri al minuto
Tutti i nutrienti vengono mantenuti grazie alla bassa velocità
Coclea avanzata a doppia ala
Gli ingredienti vengono spremuti uniformemente mantenendo intatte le propietà organolettiche, l'assemblaggio risulta semplilce e intuitivo
Succhi personalizzati
Il juice cap consente la miscelazione dei vari ingredienti all'interno della brocca di
spremitura, permettendo di creare succhi sempre freschi e 
HUROM Serie HQ
Specifiche Tecniche
Colori Bianco
Lunghezza cavo alimentazione 1400 mm
Dimensioni 309 x 192 x 176 mm
Motore Monofase a induzione
Consumo energetico 150W
Numero di giri 42 g/min
Voltaggio 220 V
Frequenza 50 Hz
Frequenza 5,9 Kg
Tempo continuo di lavoro circa 30 min
Garanzia 2 anni compenentistica
5 anni sul motore
Prezzo € 459,00 IVA incl.
HUROM Serie HE (HU-500)
Specifiche Tecniche
Colori Grigio | Rosso
Lunghezza cavo alimentazione 1400 mm
Dimensioni 405 x 218 x 160 mm
Motore Monofase a induzione
Consumo energetico 150W
Numero di giri 80 g/min
Voltaggio 220 V
Frequenza 50 Hz
Peso 5,9 Kg
Tempo continuo di lavoro circa 30 min
Garanzia 2 anni compenentistica
5 anni sul motore
Prezzo € 399,00 IVA incl.
HUROM Serie HW PROFESSIONAL
Specifiche Tecniche
Colori Silver
Lunghezza cavo alimentazione 1400 mm
Dimensioni 446 x 283 x 199 mm
Motore Monofase a induzione
Consumo energetico 150W
Numero di giri 43 g/min
Voltaggio 220 V
Frequenza 50 Hz
Peso 8,6 Kg
Tempo continuo di lavoro circa 12 ore
Garanzia 1 anno
Prezzo € 1.790,00 IVA incl.
 Slow Squeezing Technology (SST™)
Il 'sistema di spremitura lenta', la prima tecnologia Hurom brevettata, è stata progettata per spremere delicatamente gli ingredienti senza macinarli per preservare il gusto e gli elementi nutritivi, e sviluppata per fare grandi passi verso la salute del genere umano.


Tecnologia innovativa globale 
Slow Squeezing Technology



Prima tecnologia sviluppata da Hurom 
Più di 100 brevetti registrati nel mondo
Tecnologia di estrazione per un succo naturale, spreme delicatamente per mantenere il gusto originale ed il valore nutritivo.
 
Motore monofase a induzione
La coclea spreme molto lentamente grazie alla bassa velocità di rotazione del motore generando meno rumore e vibrazioni.
Slow Squeezing Technology (SST™)
La struttura ottimale del sistema di spremitura è stata ottenuta dopo lunghe ricerche e lascia lo scarto più secco e la brocca molto più pulita.
Coclea 

La coclea in Ultem spreme delicatamente gli ingredienti
Filtro (fori stretti / fori larghi) 

A seconda del filtro utilizzato si ottiene un succo più denso (fori larghi) o più liquido e con meno residui (fori stretti)
Cestello 

Il cestello ruota in continuazione e grazie alle spatole in silicone pulisce il filtro e miscela i vari ingredienti
Motore monofase a induzione
La coclea spreme molto lentamente grazie alla bassa velocità di rotazione del motore generando meno rumore e vibrazioni.
Tecnologia di estrazione per un succo naturale, spreme delicatamente per mantenere il gusto originale ed il valore nutritivo.
L'importanza di mangiare frutta e verdura
per la salute
Oggi molte persone soffrono di svariate malattie come il diabete, l'obesità e l'ipertensione causate soprattutto da abitudini alimentari irregolari, stile di vita malsano, mancanza di esercizio fisico, troppo lavoro ed eccessivo stress.

Risulta quindi importante assimilare frutta e verdure contenenti minerali, fibre e vitamine per prevenire vari tipi di malattie e risolvere lo squilibrio nutrizionale.

Molte associazioni autorevoli, tra cui l'Organizzazione Mondiale della Sanità raccomandano un consumo quotidiano di frutta e verdura per migliorare le condizioni di salute.
Migliora la tua alimentazione 

Per migliorare la tua vita da una alimentazione scorretta e dall'assunzione di cibi malsani bevi il succo di vari tipi di frutta e verdura e riequilibria i valori nutrizionali.
Come risolvere gli squilibri nutrizionali 

Il succo spremuto da un estrattore Hurom è ricco di vitamine naturali, minerali ed enzimi che aiutano a mantenere la salute delle persone moderne.
Una dieta sana ed equilibrata
Hurom può garantire una vita sana alle persone moderne, costrette ad assumere giornalmente cibi ricchi di zuccheri, grassi e sale.
Hurom fornisce il nutrimento specifico necessario alle persone che soffrono di malattie causate da una alimentazione sbagliata.
Hurom per una dieta corretta ed equilibrata che aiuta a mantenere uno stile di vita sano.
merican Cancer Society (ACS)

Raccomanda di assumere 2 porzioni e 1/2 di frutta e verdura per prevenire il cancro.
World Health Organization (WHO)

Consiglia di assumere dai 270gr ai 420gr di frutta e verdura ogni giorno.
Korean Nutrition Society (KNS)

Consiglia di assumere 7 porzioni di verdura e 3 di frutta ogni giorno.
 
Finland

Raccomanda di assumere 500g di frutta e verdura al giorno.
National Institutes of Health (NH)

Raccomanda di assumere gran quantità di frutta e verdura.
Japanese Ministry of Health, Labor and Welfare

Consiglia di assumere frutta e verdura ogni giorno
Arrivano i cloni

E sempre dalla Cina, arrivano i cloni.
Fate attenzione ed acquistate prodotti originali, in quanto sono "sbarcati" anche in Italia prodotti molto simili ai nostri ma, ovviamente, non sono assolutamente originali Hurom, ma volgari imitazioni che cercano di confondere gli utenti con un design praticamente identico. Almeno questi hanno chiaramente un marchio diverso, ma non sono assolutamente prodotti da Hurom e poi distribuiti con altro nome, non fatevi imbrogliare.
Prodotti contraffatti

Attenzione ai prodotti contraffatti provenienti dalla Cina!!
Questi prodotti sono molto simili agli originali ma non sono prodotti Hurom originali, ma volgari imitazioni.
Il modello HU-600WN NON esiste nel catalogo Hurom anche se la scatola sembra quella di un HH di seconda generazione.
Hurom Italia non potrà fornire assistenza e garanzia a questi prodotti fasulli, essendo chiaramente una violazione di copyright.
Consigliamo tutti gli eventuali clienti a diffidare di questi prodotti che, oltretutto, seguono standard qualitativi e di sicurezza molto differenti dagli originali.
Un’estate slow-juicing con i succhi di frutta fatti in casa

Quest’estate preparatevi in casa i succhi di frutta e di verdura fresca con l’aiuto degli estrattori, ecco la regola salutistica dello slow-juicing
È da almeno tre belle stagioni che le celebrities praticano il social-juicing cioè l’arte di farsi fotografare e di postare sui propri canali social se stessi con un beverone da mezzo litro il più delle volte di colore verde. Provate a cercare sul web “juicing + celebrities”; vedrete quanti volti noti e quanti succhi appariranno in lista: David Beckham, Olivia Wilde, Reese Witherspoon, Kim Kardashian sono solo le prime della lista. Sulle bottiglie, i nomi delle catene sono i più fantasiosi: Lulitonix, Blueprint Cleanse, Pressed Juicery, Cooler Cleanse, Ritual Cleanse, Organic Avenue, Juice press, Urban Remedy, Juice generation. Alcuni succhi sembrano arrivare direttamente dall’orto di casa, altri come Kaen Raeng, Be Well o Clean Program da un laboratorio. Dicono di essere salutari, rinfrescanti, rigeneranti, disintossicanti, ma ciò che davvero li mette tutti alla pari è la loro non-freschezza. 

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Broccoli toccasana per i polmoni e il sistema immunitario

Il Broccolo, chiamato anche cavolo broccolo, è una varietà di Brassica oleracea, grande famiglia di piante conosciute comunemente come cavoli. I broccoli rientrano nel gruppo di piante di cui non vengono mangiate le foglie bensì le infiorescenze non ancora mature.
Da una ricerca condotta dalla Johns Hopkins Medical School sembrerebbe che i broccoli siano un eccellente rimedio contro le affezioni polmonari, contro asma e, in generale, problemi respiratori. Non solo quindi detengono il primato di antiossidanti ma avrebbero, secondo questo studio, conquistato il podio anche nel salvare i polmoni. Grazie al sulforafano, un composto molto presente in questo tipo di vegetali, l’organismo riesce a combattere le tossine coinvolte nella Broncopneumopatia cronica ostruttiva, riportando il “gene spazzino” alle sue attività normale, in modo pratico riattivandolo.
I broccoli sono ortaggi ricchi di proprietà benefiche: sali minerali, calcio, ferro, potassio e fosforo, vitamine, c, b e b1, fibre alimentari e tioossazolidoni, sostante utili alla cura della tiroide anche sembrerebbe tendano a scomparire con la cottura. 
Del sulforafano abbiamo già parlato e insieme agli isiotiocianati ha un’azione protettiva soprattutto contro timori intestinali, ai polmoni e al seno.
Hanno anche un potere antianemico, emolliente, diuretico, cicatrizzante, depurativo, vermifugo. Sono indicati nei casi di stitichezza cronica per l’enorme ricchezza di fibre vegetali. Inoltre, gli specialisti consigliano il loro consumo per l’alto potere antiossidante in essi contenuto che aiuta a rafforzare le difese immunitarie e spesso viene suggerito per combattere l’Helicobacter pylori, un batterio che crea fastidiose gastriti e ulcere.
Filtro a maglia fine VS Filtro a maglia larga: qual è il migliore?

La seconda generazione di estrattori Hurom, la HH, dispone di una scelta multipla per quanto riguarda il passaggio di filtrazione dell’estratto. Infatti per ottenere i nostri succhi possiamo utilizzare due differenti tipi di filtri.
Il primo è il filtro a maglia fine, esso permette di ottenere succhi più liquidi poiché, appunto, le sue maglie strette creano fori sottili e fitti. E’ ideale per estrarre succo dalle verdure e, per quanto concerne la frutta, dalla pera. E’ perfetto per creare succo più puro, liquido e vellutato ed è quindi più idoneo per l’estrazione da frutta dura e verdura fibrosa.
La seconda possibilità che abbiamo è quella di utilizzare il filtro a maglia larga, con fori più ampi rispetto a quello a maglia fine, che ci permetterà di avere un succo più denso e o per mescolare fra loro più succhi.
E’ consigliabile l’utilizzo di questo secondo filtro per ingredienti densi come banana o fragola ed è anche ideale per fare frullati, latte o zuppe. Com’è ormai chiaro i fori più grandi del filtro producono succo più polposo, quindi, ribadiamolo, è utilizzabile per estrarre da frutta più tenera e morbida come fragole, kiwi e pomodori.
Manteniamo la linea con il succo di finocchi e mela

Se a ispirare la legge di gravitazione universale fu proprio una mela, chissà se, unita al finocchio selvatico in un buon estratto, non avrebbe potuto aiutare il nostro Newton ad andare oltre, magari fino alle rivoluzionarie teorie di Einstein del 1905! Sicuro è che, proprio quest’ultimo, l’uomo più importante del novecento disse:
“Nulla sarà più benefico per la salute umana e aumenterà le possibilità di sopravvivenza della Terra, dell‘evoluzione verso una dieta vegetariana”
Le mele, presenti in Italia in duemila varietà, piacciono a tutta la famiglia e, in più, è impossibile non riuscire a reperirle! Le loro proprietà nutritive sono molteplici, infatti sono ricche di fibre, di pectina, che migliora le funzioni intestinali, e di acido citrico, che allevia la stanchezza. Consumando le mele sotto forma di succo, come tutto il resto di frutta e verdura, il nostro corpo è in grado di assimilarne meglio le sostanze nutritive.
Durante la spremitura le mele possono produrre molta schiuma, ma non preoccupiamoci, è una caratteristica di questo tipo di polpa. 
Le mele ci aiutano a curare la pelle e a ridurre lo stress. La mela verde infatti è il frutto della giovinezza poiché contiene vitamina C e acidi organici antiossidanti che contrastano l’invecchiamento e rafforzano le difese immunitarie.
Coltivato nell’orto sin dall’ottocento, il finocchio è una pianta erbacea mediterranea della famiglia delle Apiaceae. E’ spesso mangiato cotto, ma, se consumato crudo, è davvero ricco di gusto e sostanze nutritive che sarebbe un peccato sprecare con la cottura: principalmente indicato per disintossicare il nostro organismo, quindi, mangiato ogni giorno, aiuta a migliorare la costituzione e a rafforzare il sistema immunitario.
Prima di estrarre il finocchio selvatico ricordiamoci di tagliarlo in pezzi da circa 3 centimetri, poiché le sue fibre lunghe e robuste non possono essere estratte intere ne troppe per volta.
Il finocchio è molto ricco di sali minerali, soprattutto potassio, calcio e fosforo, utili per evitare crampi e stanchezza.
Le proprietà nutritive del finocchio garantiscono un’ottimizzazione delle funzioni del fegato e una disintossicazione e prevenzione dell’alta pressione sanguigna.
Succo d’arancia per partire con la giusta carica

La fonte d’energia ideale per iniziare le nostre giornate, lo sappiamo bene, è la vitamina C.
Ma ci ricordiamo il perché? 
Facciamo un rapido sunto: la vitamina C blocca i radicali liberi dell’ossigeno e rafforza il nostro sistema immunitario aiutandoci a prevenire raffreddamento e, unita ai bioflavonoidi, favorisce la riparazione e il rafforzamento di ossa, denti, cartilagini, tendini e legamenti e migliora il flusso sanguigno venoso. Aiuta l’assorbimento del ferro ed, essendo ricca di terpeni, si presta particolarmente a contrastare l’effetto degli estrogeni.
Un succo a base d’arancia è quel che ci vuole. Inoltre non dimentichiamoci che questo frutto non è solo ricco di vitamina C ma contiene anche di vitamina B e A!

Prepariamo il nostro succo naturale di arance rosse, carote e zenzero:
Dopo aver sbucciato cinque carote e tagliate a pezzetti, estraiamole e facciamo lo stesso con quattro arance e un pezzetto di zenzero dal lato di un centimetro. Ora prepariamoci a una scarica di energia per partire al 100% e in modo sano!
Buona giornata!
Proprietà dei cibi e alimenti

L’importanza delle vitamine 

In che modo regolare le funzioni delle cellule e la creazione d’energia, senza avere dover ricorrere a inutili integratori?
Semplice: con le vitamine! Esse, infatti, si occupano di gestire il continuo lavoro di trasformazione delle sostanze in energia. Sono nutrienti essenziali contenuti nei cibi, ma hanno una resistenza molto bassa, già una cottura a vapore, per non parlare della bollitura, d’un frutto o d’una verdura fa disperdere nell’acqua gran parte dei nutrienti.
Le vitamine si dividono in due grandi gruppi. Quelle idrosolubili, come la vitamina C e tutte quelle del gruppo B, che si sciolgono in acqua e vanno introdotte quotidianamente attraverso l'alimentazione perché l'organismo non è in grado di farne scorta. Quelle liposolubili, invece, come le vitamine A, D, E e K, che si sciolgono nei grassi e s’accumulano nel fegato.

Quali danni provoca la carenza delle vitamine?
Le vitamine del gruppo B, presenti nei cereali, nei cereali integrali, nel germe di grano, nei legumi e nel lievito di birra, in frutta come limone, kiwi e fragole, se non assunte, creano danni al sistema nervoso, alla pelle, non garantiscono la protezione da alcune malattie e dalle malformazioni neonatali, durante la gravidanza, la sintesi di glucosio e acidi grassi e acidi nucleici.
La vitamina C, presente in kiwi, agrumi, frutti di bosco pomodori, rapa e peperoni è antiossidante, come la E presente in olive, tarasacco, germe di grano e semi, e potenzia la risposta immunitaria, neutralizza i radicali liberi e protegge lo stomaco.
La vitamina A, presente invece in frutta e verdura dal colore arancio, serve a rinforzare la risposta immunitaria e i tessuti cellulari.
Il metabolismo del calcio e la mineralizzazione dello scheletro osseo è regolata dalla vitamina D, prodotta direttamente dal copro grazie ai raggi solari.
Per evitare problemi di coagulazione del sangue è necessario assumere invece la giusta quantità di vitamina K, contenuta in particolare in cavoli, melograno e spinaci.
Ora che conosciamo le vitamine possiamo usare il nostro estrattore con maggiore consapevolezza e non rinunciare alla salute e alla protezione del nostro organismo.
Buon succo!
Mondo HUROM

Il nuovo estrattore succo più puro e fresco

Dal 1974 Hurom è impegnata a studiare come la tecnologia possa aiutare a migliorare la salute delle persone e l'estrattore di succo è la nostra risposta. Il "sistema di spremitura lenta", la Slow Squeezing Technology (SST™), la prima tecnologia Hurom brevettata, è una tecnologia di estrazione per un succo naturale in grado di spremere delicatamente, per mantenere il gusto originale e il valore nutritivo inalterati. Questa tecnica è stata progettata per spremere delicatamente gli ingredienti senza macinarli, per preservare il gusto e gli elementi nutritivi. Il suo sviluppo è centrato su di un obiettivo chiaro: il miglioramento della salute del genere umano.

Come funziona la la Slow Squeezing Technology (SST™)?

Il concetto dell’estrattore di succhi Hurom si basa sul principio della coclea: una vite senza fine che, girando a bassissima velocità, ma con enorme potenza, pressa il materiale di spremitura sulle pareti di un filtro. Questo meccanismo permette di estrarre completamente a freddo il succo contenuto negli alimenti inseriti. L’originale Hurom Slow Juicer opera a soli 40 giri al minuto (mod. HH 2G), senza tagliare, sminuzzare o frullare. L’assoluta mancanza di attrito mantiene inalterate le qualità naturali dei succhi ottenuti. Il suo sistema brevettato di pressatura non produce le classiche bollicine d’aria dei normali apparecchi e rende i succhi vellutati al palato. La quasi totale assenza di schiuma e un indice di ossidazione e separazione tra polpa e liquido estremamente basso, ne sanciscono l’assoluta superiorità rispetto a qualsiasi altro sistema di spremitura. 

Quali sono le differenze con gli estrattori di prima generazione?

Il sistema di seconda generazione rispetto a quello di prima ottimizza ancora di più l’estrazione, producendo più succo e con meno residui. Nella brocca vengono rilasciati meno scarti, in modo da semplificare il processo di pulizia.
Porridge di miglio e pera

Facciamo un salto in UK per un breakfast all’insegna della salute e del gusto. Prodotto in abbondanza in Asia e Africa, soppiantato con il tempo da cereali come il grano e riso, il miglio è in Italia fra i cereali meno coltivati. Inserito fra i gluten-free, è quindi adatto per l’alimentazione del celiaco. La farina che se ne ricava è un prodotto integrale ottenuto dalla macinazione dei semi interi e le sue proprietà sono molto simili a quelle del frumento: ricco di amido e minerali come ferro, magnesio, fosforo e silicio, vitamine A e B, colina e lecitina.
Perfetto per mantenere in forma e in forza i nostri capelli, le nostre unghie e anche la nostra pelle, questo cereale garantisce anche un grande apporto contro stress, stanchezza e convalescenza. 

Prendiamo il miglio e il riso e immergiamoli nell’acqua, dopodiché chiudiamo il tappo dosatore e la leva e riempiamo d’acqua la brocca di spremitura, per poi inserire nel nostro estrattore gli ingredienti necessari: riso, miglio e pera. Iniziamo a estrarre e continuiamo finché tutti i nostri ingredienti non sono ben miscelati fra loro. Quando abbiamo finito non ci rimane che versare il risultato in un pentolino e farlo bollire moderatamente.

Se abbiamo un bimbo piccolo possiamo usare il filtro a maglia fine in modo da ottenere una pappa di riso, ideale per il suo alto contenuto di proteine, fibre alimentari e ferro.
La febbre della frutta e della verdura nel mondo: cinque colori

Le cattive abitudini alimentari non sono mai state, prima d’ora nella storia, così al centro dell’attenzione e finalmente in sempre più ci accorgiamo di quanto fast food, cibo istantaneo, carne e altri alimenti trattati insieme a uno stile di vita irregolare, allo stress e alla mancanza di movimento, portino la nostra salute a correre dei rischi tutt’altro che irrilevanti.
Sin dagli anni novanta negli States è iniziata la campagna per il miglioramento delle abitudini alimentari “5 al giorno”, per il consumo di verdura, frutta e cereali di cinque, appunto, colori diversi. Dopo vent’anni questo messaggio culturale è ormai diffuso in tutto il mondo e frutta e verdura sono più sensibilmente e coscienziosamente consumati in oltre trenta paesi tra i quali Messico, Inghilterra, Canada, Germania e tanti altri ancora.
Mettiamo un freno al sorgere di malattie degenerative e all’invecchiamento cellulare mangiando frutta e verdura ogni giorno e combattere i radicali liberi diverrà una facile sfida quotidiana! 

Quali sono i colori della salute?
Blu-viola: uva nera, frutti di bosco, prugne, fichi, melanzane e radicchio contengono potassio, magnesio, vitamina c, carotenoidi e flavonoidi e antocianine.
Verde: uva bianca, kiwi, asparagi, agretti, basilico, bieta, broccoli, cavoli, carciofi, cetrioli, cicoria, lattuga, rucola, prezzemolo, spinaci e zucchine contengono carotenoidi, magnesio, vitamina c, acido folico e luteina.
Bianco: mele, pere, cavolfiore, cipolla, aglio, finocchi, funghi, porri e sedano contengono polifenoli, flavonoidi, potassio e vitamina C.
Giallo-arancio: arance, limoni, mandarini, pompelmi, meloni, loti, albicocche, pesce, nespole, carote, peperoni, mais e zucca hanno carotenoidi, flavonoidi e vitamina C.
Rosso: pomodori, rape, ravanelli, peperoni, barbabietole, angurie, arance, ciliegie, fragole contengono invece licopene e antocianine

Ma attenzione, per mantenere intatte le peculiarità nutritive delle nostre verdure senza perdere vitamine e minerali, affidatevi a un estratto.
Tutti pronti per Halloween: il latte di zucca e mais

Din Don! 
“Dolcetto o scherzetto?”
“Succo naturale!”
Non abbiate paura di fantasmi e zombie: la zucca ci aiuta a ridurre lo stress.
Coltivato sin dall’antichità dai nativi americani, questo frutto veniva chiamato dai latini “cocutia”, ovvero testa, da cui poi è nato il termine attuale “zucca”, ed esiste in moltissime varietà. In Italia le più diffuse sono quella “lunga” napoletana e quella chiamata “Marina di Chioggia” presente nel nord dello stivale.
Le proprietà nutritive della zucca sono, come le sue varietà, innumerevoli:
E’ un frutto a basso contenuto calorico (17 calorie su 100 grammi di polpa) ed è ricco di vitamina A, B ed E e minerali come calcio, zinco, potassio, fosforo, ferro, selenio, magnesio, rame, manganese e sodio. 
La polpa contiene carotenoidi e mucillaggini e sostanze pectiche. I semi sono ricchi di fitosteroli, oli grassi, melene e fitolecitina ed oltre ad essere risaputamente utili per combattere il cosiddetto “verme solitario” sono anche perfetti per alleviare infiammazioni della pelle e per prevenire le disfunzioni delle vie urinarie ed i disturbi gastrici.
Quest’ortaggio arancione rinforza le unghie, ripara i capelli, rende la pelle più sana, contrasta ansia, insonnia, stress, stitichezza e colite.
Insomma la spaventosa zucca di Halloween, oltre a essere appetitosa, è in realtà un vero e proprio toccasana per la nostra salute e se, unendola al mais dolce, ricco di fibre, vitamine e antiossidanti, ne facciamo un succo ne ricaviamo un estratto dal sapore veramente stuzzicante.
Non ci rimane che metterci all’opera. Buon Halloween ma soprattutto buon succo! (enjoy your juice!)
Arriva il freddo, riscaldiamoci con il te alla pera e allo zenzero

Lo zenzero è uno degli elementi fitoterapici più efficaci che conosciamo, noto da millenni alle popolazioni orientali, ai confini tra la medicina e la magia per l’Ayurveda indiana, è composto da oltre trecento elementi chimici con effetti terapeutici benefici per l’organismo.

E’ arrivato il freddo e con esso raffreddore e influenza vengono a bussare alla nostra porta, ma con un buon infuso di questa radice possiamo stare tranquilli: tra le tante proprietà troviamo infatti la sua azione antisettica e antinfiammatoria. Possiamo usarlo in caso di raffreddore, mal di gola e addirittura polmonite perché decongestiona le vie respiratorie e cura l’infiammazione dei bronchi.

Se raffreddore e influenza, con qualche sotterfugio, magari approfittando di un nostro momento di debolezza, riescono a sfondare la porta delle difese immunitarie del nostro organismo, possiamo approfittarne per gustare un infuso buono e curativo. Pera e zenzero faranno al caso nostro.
Inseriamo la pera nell’estrattore, senza sbucciarla, e conserviamo il succo. In un pentolino facciamo bollire acqua, zenzero e miele ( o sciroppo d’acero per una versione vegan) insieme e, dopo averli fatti raffreddare e filtrare, uniamo il succo di pera. Avremo il nostro tè alla pera e zenzero, da gustare prima di coricarci.

Oltre a godere di un’ottima tisana avremo la fortuna che la nostra temperatura si abbasserà, perché il ginger, come lo chiamano gli inglesi, è un antipiretico naturale e facilita l’eliminazione delle nostre tossine in eccesso, grazie alle proprietà diaforetiche (in soldoni fa sudare) di questa pianta erbacea.

Bruciore di stomaco? Lo zenzero migliora e aiuta i processi digestivi e stimola anche l’appetito favorendo la produzione di succhi gastrici. Le sue proprietà antisettiche e cicatrizzanti permettono di contrastare bruciori di stomaco attraverso la riparazione dei tessuti intestinali e ristabilendo la giusta acidità dello stomaco.

Rinforziamo i capelli con gli estratti di verdura e frutta

E’ ormai iniziato l’autunno, gli animali stanno cambiando il pelo, gli alberi perdono le foglie e anche i nostri capelli, come ogni anno, si stanno indebolendo. I ritmi frenetici a cui siamo abituati, il lavoro e l’inquinamento atmosferico contribuiscono a danneggiarne la salute ma… non temiamo!
Oltre a trattarli bene dall’esterno, con lavaggi e cure non aggressive ma rispettose di cuoio capelluto e capello, dobbiamo nutrirli dall’interno. Come? Con i nostri estratti naturali!

Per rinforzarli e prepararli a resistere al clima e allo stress ai quali sono purtroppo quotidianamente sottoposti abbiamo bisogno di Vitamina B5, B6, H, PP, C, K, acidi grassi, omega3, 6, 9, e minerali come zinco, rame e selenio che tradotti in frutta e verdura diventano legumi, pomodori, frutta secca, piselli, carote, fagiolini, spinaci, lattuga, prezzemolo, meloni, banane, avocado, mela, kiwi, mango.. 
La vitamina B5, pantenolo, fornisce flessibilità, forza e luminosità ai nostri capelli, lo zolfo è essenziale per la cheratina che ne aumenta la resistenza, la B6 contrasta la forfora e la B8 contrasta l’eccesso di sebo sul cuoio capelluto. 

Non dimentichiamo che per ottenere un buon risultato nella cura della nostra chioma dobbiamo prima di tutto accompagnare questi specifici nutrienti ad una dieta sana, che riduca e regoli l’assunzione di zuccheri e grassi.
Possiamo scegliere, come vedete, fra una vastissima gamma di alimenti naturali. Proviamo ad abbinarli fra loro e a creare il nostro succo preferito!

Avete mai pensato che per rinforzare i capelli ve la sareste potuta cavare preparandovi un buon succo? Mela e kiwi o carote e lattuga? Carote e mele? Rucola e mandorle?
Provare per credere.

Mondo HUROM

Assistenza sempre pronta per voi

Avete qualche dubbio su come utilizzare il nostro estrattore?
L’assistenza Hurom è pronta ad aiutarvi in qualsiasi momento, ma prima di contattarci provate a cercare una soluzione fra le seguenti domande:

La macchina non funziona?
Siete sicuri di aver collegato il cavo d’alimentazione e d’aver montato il serbatoio correttamente?

Il serbatoio fatica ad aprirsi? 
Probabilmente si sono incastrati dei pezzi di polpa nel recipiente, vi basterà, per risolvere il problema, premere il pulsante “ON” per cercare di smuovere in qualche modo la polpa interna. Se invece avete tentato di estrarre qualcosa di troppo solido vi conviene provare con il tasto “Reverse” per cercare di far fuoriuscire le sostanze estranee verso il tubo di alimentazione. In nessun modo dovete provare a forzare il coperchio o aprirlo con troppa energia.
Se durante il vostro normale utilizzo della macchina questa si arresta, forse avete esagerato inserendo pezzi di ingredienti troppo pesanti o troppo spessi. Sarà ancora il caso di utilizzare il pulsante “Reverse”. 

Non conoscete la differenza fra il filtro a fori larghi e quello a fori stretti? 
In base alla scelta degli ingredienti dovrete utilizzarne uno diverso, con quello a fori larghi otterrete un succo corposo e con più polpa, viceversa con quello stretto avrete succhi liquidi e vellutati.

Se ci sono perdite di succo alla base della macchina forse avete sbagliato a inserire correttamente la guarnizione d’estrazione. Ma se non è la guarnizione forse avete caricato una quantità troppo elevata di ingredienti e la guarnizione potrebbe essersi spostata facendo fuoriuscire del succo dalla fessura. Ricordatevi di non spremere contemporaneamente ingredienti troppo corposi, ma fatelo un po’ alla volta. 

Potrebbe capitare che il recipiente traballi durante la spremitura, non spaventatevi, le oscillazioni sono dovute al funzionamento del motore e la loro quantità dipende dal tipo di polpa che si sta spremendo. 

Qualche altra informazione potete trovarla alla sezione F.A.Q, ma se proprio non riuscite a districarvi da soli, non preoccupatevi, l’assistenza Hurom è sempre a vostra disposizione. Potete chiamare il numero 045-594866 e comunicando il numero di serie della macchina (attenzione, sono validi solo i seriali dei prodotti acquistati in Italia) riceverete il completo supporto per il vostro estrattore.

Nutrizione che si ottiene solo dalle piante: i Fitochimici.

Non sono nutrienti essenziali per la vita, ma hanno proprietà benefiche così strabilianti da essere riconosciuti come il settimo elemento nutritivo: stiamo parlando dei fitochimici, sostanze presenti negli alimenti di origine vegetale, biologicamente attive, come in frutta, verdura, legumi, noci, funghi, erbe e spezie.

Cosa dona colore, profumo, sapore e struttura alle piante? 

Proprio loro, i fitochimici, si sono sviluppati nel tempo per contrastare i danni ai componenti della cellula e gli effetti dei radicali liberi, dei virus e dei batteri. Benché, come anticipavamo, essi non abbiano funzioni nutritive, sono in grado di potenziare e accrescere la sintesi e l’attività di enzimi con disparate funzioni: hanno potenti proprietà antiossidanti, antitumorali, ormonali, antimicrobiche, ipolipemizzanti.

I fitochimici si dividono in tre gruppi: terpeni, caroteni, licopeni e flavonoidi, e sono presenti soprattutto in cereali, legumi, verdura, frutta e spezie e si possono distinguere tramite i diversi colori delle piante. Ma - attenzione! – se assunti tramite integratori possono avere effetti contrari, dannosi, l’unico modo è assumerli direttamente dalle piante, in modo naturale, solo così potranno proteggere l’organismo da malattie. 

Con il nostro estrattore Hurom possiamo andare sul sicuro: prepariamo dei succhi ricchi di fitochimici che, poiché l’estrazione avviene a rotazione lenta, non vengono danneggiati o dispersi sotto forma di calore ma, anzi, sono conservati e pronti per garantirci i loro effetti benefici.

Colore Fitochimici Effetti
Rosso Licopene Rallenta la crescita del carcinoma, rafforza i vasi sanguigni
Giallo Betacarotene Salute della pelle, migliora il sistema immunitario
Verde Luteina Salute del sangue, allevia la fatica
Bianco Allicina Espelle sostanze nocive, salute delle ossa
Viola Antocianina Salute degli occhi, migliora le malattie cardiovascolari

Con il nostro estrattore Hurom possiamo andare sul sicuro: prepariamo dei succhi ricchi di fitochimici che, poiché l’estrazione avviene a rotazione lenta, non vengono danneggiati o dispersi sotto forma di calore ma, anzi, sono conservati e pronti per garantirci i loro effetti benefici.

Il segreto di salute e longevità: enzimi vivi presenti in frutta e verdura

Con il passare degli anni la quantità degli enzimi all’interno del nostro organismo continua a ridursi, è necessario, quindi, mangiare buon cibo iniziando, però, a porre più attenzione a quelli che contengono gli enzimi che, con la digestione, vengono assorbiti e trasformati in energia.

Perché sono necessari gli enzimi?
L’importanza degli enzimi risiede nella loro funzione biologica: proprio grazie a loro il nostro organismo riesce a vivere.Essi garantiscono agli alimenti la possibilità di legarsi all’ossigeno e produrre di conseguenza energia che, altrimenti, non verrebbe originata. 
L’esperto di Nutrizione Enzimatica per eccellenza, conosciuto in tutto il mondo, il Dottor Edward Howell, in seguito ai suoi studi è arrivato ad affermare che “la durata della vita dipende dalla quantità di enzimi nel nostro organismo”.
Ogni creatura vivente, essere umano compreso, necessita degli enzimi senza il supporto dei quali non potrebbe vivere nemmeno un istante. L’aspettativa di vita è influenzata dalla quantità di enzimi nell’organismo che sono, come è evidente, decisivi per la vita e la sua durata.

Come fare per vivere una vita lunga e in salute? 
Innanzitutto è importante risparmiare gli enzimi presenti nell’organismo e, in secondo luogo, assorbirne sempre da fonti esterne per ottenere energia, prevenire malattie e restare in salute.
L’ananas, per esempio, è conosciuta per la grandissima presenza dell’enzima proteolitico, la bromelina: 
confrontando la decomposizione di un alimento all’interno di un succo HUROM e di un altro qualunque succo in commercio si può notare come, già dopo un’ora, nel nostro succo HUROM gli enzimi hanno già iniziato l’azione a cui sono preposti mentre in un succo qualsiasi non avviene alcun cambiamento.
Addirittura, dopo 6 ore nel “succo qualunque” il nostro alimento è ancora intonso, come quando ve l’abbiamo posto, mentre nel succo HUROM, ricco di enzimi, è completamente decomposto.
Perché? Questo accade perché gli enzimi sono particolarmente sensibili al calore e non sopravvivono al trattamento subito dal succo in commercio, mentre con il nostro estrattore enzimi e sostanze nutritive rimangono intatti.

La Passata Della Nonna

Succo di pomodoro aromatizzato al basilico

Vi ricordate della nonna che a fine estate preparava delle profumate conserve di pomodoro per tutto l’inverno? Noi si e, per questo, vogliamo stupirvi con un uso insolito ma molto utile dell’estrattore.

Di solito i pomodori maturati in settembre sono i migliori, perché hanno goduto a pieno del sole, quindi, se avete nostalgia dei sapori di una volta, ecco un modo semplice e salutare ritrovarli!

Prendete dei pomodori ben maturi e dopo aver rimosso lo stelo, lavateli sotto acqua corrente e tagliateli in pezzi. Dopo aver posizionato la leva sulla posizione “chiuso”, inserite i pomodori nell’estrattore e azionate la macchina. Quando l’estrazione è terminata, spostate la leva nella posizione intermedia e fate uscire la polpa compressa. Una volta pronta mettetela in una casseruola con cipolla, olio sale e qualche foglia di basilico e fate bollire per almeno due ore. 

A questo punto sarete pronti per conservare la vostra passata in bottiglie o barattoli che andranno sigillati ermeticamente. Dopo aver avvolto i contenitori in stracci fateli bollire per la sterilizzazione un quarto d’ora in un pentolone pieno d’acqua. Lasciate raffreddare le bottiglie nell’acqua di bollitura: saranno pronti per essere conservati in un locale fresco e buio per molto tempo.

Se sterilizzare è un’operazione troppo complicata, la conserva si può mantenere inalterata aggiungendovi -prima di metterla in bottiglia- qualche pizzico di acido salicilico: un grammo ogni chilo di pomodori. Oppure, un’alternativa alla sterilizzazione è anche quella di mettere la passata in contenitori adatti per essere conservati in congelatore. 

In questo modo avrete a disposizione un’ottima passata da gustarvi per tutto l’anno, che vi farà ricordare dei sapori della nonna!

Mondo HUROM

L'importanza di una corretta pulizia dopo l'uso

Che buon succo abbiamo preparato! Ora è arrivato il momento di lavare il nostro estrattore ma non c’è da temere, anche questa volta ce la caveremo senza fatica: la corretta pulizia dopo l’uso è pratica e rapida e saremo (o “siamo”) subito pronti per il prossimo estratto!
La seconda generazione Hurom ha sviluppato, per una nuova e rinnovata linea di estrattori, una struttura che semplifica le parti più interne della brocca di spremitura e del filtro e che permette quindi un lavaggio più facile e un utilizzo più opportuno e igienico.

Prima di iniziare la nostra pulizia accertarsi che il motore sia arrestato completamente e fate attenzione a scollegare il cavo di alimentazione, solo dopo aver staccato l’estrattore dalla corrente. Smontate i componenti al contrario, sbloccando la vasca di spremitura, facendola ruotare in senso antiorario, rimuovendo poi la coclea e il filtro e, infine, togliendo la spazzola rotante e smontando quella di silicone. 

Ricordiamoci di non lavare i pezzi in lavastoviglie e non utilizzare alcuna fonte di calore per asciugarli.

Vediamo come fare:

- Il filtro: per prima cosa puliamo il filtro all’interno e all’esterno con una spugna per stoviglie, poi, con uno spazzolino occupiamoci dei bordi.
- La brocca di spremitura: strofinare e lavare con la spazzola ogni foro da cui esce la polpa
- Guarnizioni: le guarnizioni della brocca di spremitura e del tappo dosatore e le spazzole in silicone possono essere smontati e puliti separatamente, rimuovendoli dal Juice Cap
- Asciugatura: dopo la pulizia e un’adeguata asciugatura, assemblare e lasciare tutti i componenti in uno spazio aperto.
Raccogliere i componenti in quest’ordine: coclea, coperchio, blocco di spremitura con filtro e cestello porta filtro.

Per chi volesse eseguire una sterilizzazione dei componenti, consigliamo di immergerli in acqua e aggiungere bicarbonato di sodio o detersivo per piatti e lasciare in ammollo per circa sei ore

Bellezza e benessere

Pelle perfetta con il succo di fragola e addio raffreddori 

Fra aprile e agosto, nei mesi più caldi dell’anno, le fragole sono di stagione, ma approfittiamone anche nel periodo autunnale, durante il quale raffreddore e influenza sono più insidiosi. Prepariamo succhi di fragola per avere il nostro apporto quotidiano di energia e, perché no, per curare la nostra pelle.

Dermatite atopica, pelle sciupata? L’acido folico contenuto nella fragola è ideale per nutrire la nostra pelle, esso, infatti, oltre ai grandi effetti benefici per anemia e psoriasi, migliora l’acne. Le fragole sono vere e proprie alleate della bellezza: costituite per il 90% da acqua, non contengono praticamente grassi e aiutano quindi a drenare i liquidi, rendendo più bella la pelle anche grazie agli enzimi che attivano il metabolismo dei grassi, favorendo il ricambio cellulare.
La fragola è perfetta, per ogni tipo di pelle, per lo sbiancamento e la rimozione delle cellule morte perciò, oltre a gustarla nei nostri succhi, perché non provare a fare una maschera?
Basta utilizzare l’estrattore per ricavarne il succo e poi mescolarlo in una ciotola con farina e miele. Quando il composto sarà omogeneo, applichiamolo sul viso, con una salvietta da maschera, che possiamo procurarci online o in profumeria, e risciacquiamo dopo 20 minuti. 
Gli ottimi risultati ai quali la vitamina C, certamente contenuta nel frutto delle piante del genere Fragaria, porta sono ormai ben noti, ma repetita iuvant. I benefici nutrizionali di questa vitamina sono innumerevoli: allevia la depressione, l’anemia, la stanchezza cronica, le macchie scure, l’artrite, le allergie, lo stress, previene le malattie autoimmuni, l’invecchiamento, il cancro e l’arteriosclerosi.

E il raffreddore? Come per le diverse forme influenzali, per prevenire il raffreddore spesso è sufficiente seguire una dieta varia ed equilibrata, ricca di vitamine e minerali ad azione antiossidante.
La fragola è ideale: sembrerebbe infatti che gli antiossidanti riescano a prendere i radicali liberi proteggendo così le cellule dall’ossidazione. Questa capacità di trattenere i radicali liberi rallenta l’invecchiamento cellulare, aumentando anche la resistenza delle mucose del cavo orale, del naso e dell’apparato respiratorio in generale e virus e batteri, compresi quelli del raffreddore e dell’influenza, non sono più un problema.

Proprietà dei cibi e alimenti

Il melone, energia a portata di succo 

La polpa succosa e profumata e la sua freschezza rendono il melone, insieme all’anguria, il frutto dell’estate per eccellenza. Originaria del continente africano e asiatico, presente in tantissime varietà, questa pianta erbacea o rampicante è una fonte d’energia perfetta per il nostro corpo. Grazie ai suoi frutti, composti per il 95% d’acqua, è ideale per un succo nutriente e dissetante.
Della grande importanza del melone ne erano a conoscenza già nel I secolo d.C., tra il tramontare della Res Publica romana e l’inizio dell’Impero. Plinio il vecchio citava il Cucumis Melo nei suoi scritti, Dumas lo riteneva valere quanto la sua opera che ha, infatti, scambiato con la biblioteca della sua città in cambio, proprio, di 12 meloni l’anno ed ha portato, poi, alla nascita, in onore del drammaturgo, della confraternita dei Cavalieri dei meloni di Cavaillon (località centrale per la loro coltivazione e commercio).

Un melone è detto dolce quando il suo contenuto di zuccheri è circa il 13%, ma può arrivare fino al 18%.
Le proprietà benefiche sono innumerevoli:
E’ povero di calorie e grassi ed è una fonte eccellente di vitamina A, antiossidante e ottimo per la vista anche perché è ricco di flavonoidi (betacarotene, luteina, zea-xanthina e criptoxantina) che proteggono le cellule e altre strutture del corpo dai radicali liberi.
Il potassio contenuto nel melone aiuta a controllare pressione sanguigna e temperatura corporea.
Il betacarotene stimola la produzione di melanina, principale pigmento della nostra pelle.

Lo sapevi che… 
Esistono anche meloni invernali come il Piel de sapo, con frutti a buccia sottile e liscia, polpa bianca o verdognola, dotati di lunga conservazione e con il caratteristico aroma vanigliato.
Preparare un succo di melone è così immediato e pratico, che risulta più facile a farsi che a dirsi: basta sbucciarlo e tagliarlo in pezzi di dimensione adeguata prima di metterlo nel nostro estrattore… e il gioco è fatto!

Come tagliare gli ingredienti per i nostri estratti

Abbiamo preso la nostra frutta e verdura e possiamo finalmente iniziare a preparare i nostri succhi naturali.
Ma come tagliare gli ingredienti?
Gli strumenti di cui potremmo aver bisogno sono pelapatate, sbuccia ananas, taglia mela, lo snocciola ciliegie e altri ancora. Ma non scoraggiamoci, se non abbiamo questi utensili, vanno bene anche dei normalissimi coltelli da cucina!

Non dimentichiamoci che molte sostanze nutritive, tra cui gli enzimi, si trovano nella buccia: quando è possibile lasciamo buccia e semi della frutta.

Per facilitare l’estrazione della clorofilla ricordiamoci, dopo aver lavato le foglie della nostra verdura, di asciugarla adeguatamente in modo da ottimizzare la fase d’estrazione.
Di arancia, anguria, pompelmo e melone la buccia non si usa, occorre quindi sbucciare e tagliare in pezzi adeguati questi frutti prima dell’estrazione. Gli agrumi, in generale, vanno estratti senza la buccia.
Alcuni frutti vanno invece spremuti, l’uva per esempio va separata dal gambo mentre del melograno vanno presi, dopo averlo battuto con un cucchiaio dall’esterno, solo gli acini.

Per preparare all’estrazione le verdure dal gambo duro, come l’angelica e il finocchio selvatico, è importante tagliarle in pezzi di pochi centimetri, intorno ai 3, poiché hanno fibre molto lunghe e resistenti.
Il melone orientale, il kiwi e la pera hanno semi e bucce ricche di sostante nutritive, si possono quindi tagliare in pezzi e spremere senza essere necessariamente sbucciati. Nel caso della mela invece è meglio rimuovere i semi, perché non digeribili.

Ci sono poi verdure dal gambo lungo ma non duro, come l’erba cipollina e il germoglio di grano: queste sono costituite da ricche fibre che possono essere inserite in gruppo in modo che non si disperdano.
Di alcuni frutti, prima di passare alla spremitura, è assolutamente opportuno rimuovere i noccioli: mango, ciliegia, pesca, prugna e caco hanno noccioli troppo duri per essere inseriti nell'estrattore.

IDEA PER UN PRANZO VELOCE

Ecco come combattere la stanchezza 

Lo dicono anche gli esperti: almeno il 70% dei nostri mal di testa sono dovuti a stress o stanchezza e possono essere ridotti facendo attenzione alla nostra alimentazione. Un ruolo chiave è sicuramente giocato da frutta e verdura, che contribuiscono a fornire il giusto apporto di vitamine ed enzimi. Proprio quest’ultimi infatti permettono al cibo di legarsi all’ossigeno e produrre energia per vivere e sentirsi in forma.
Ma quali sono i nutrienti da preferire?
Contro la stanchezza i cibi che ci vengono in aiuto sono arancia, ananas, uva, melone, mela, sedano, spinaci, cavolo nero e broccoli.
Se vi sentite affaticati dopo una mattina di lavoro e avete poco tempo nella pausa pranzo, ecco una buona idea per assumere subito una dose di pura energia per contrastare la stanchezza. Un estratto di succo vivo farà al caso vostro.

Ingredienti e preparazione:

- Una mela
- Un gambo di sedano
- Due arance
- Mezzo limone
- Un ciuffo di spinacino fresco (opzionale)

Tagliate la mela e il sedano in piccoli pezzi, sbucciate l’arancia e il limone e affettateli in spicchi. 
Inserite tutti gli ingredienti nel vostro estrattore e buona ricarica!

La dieta del rientro dalle vacanze

Depurarsi e tornare in forma con estratti e smoothies

In vacanza si sa, tutto è concesso, per cui una volta tornati ai ritmi cittadini la dieta è un imperativo: per depurarsi e tornare in forma dopo gli aperitivi sulla spiaggia e le cene con gli amici. 

La dieta depurativa, detta anche dietox, è sicuramente un ottimo modo per tornare in forma e sentirsi leggeri in poco tempo. Quindi prima di tutto datevi delle regole: sostitute almeno un pasto con un buon estratto a base di frutta e verdura! 

Se siete ancora fermi alle centrifughe, sappiate che state già un passo indietro. A confermarcelo sono non solo le ultime mode di questo periodo, ma studi e ricerche provenienti dal mondo biologico e scientifico. 

Le ultime tendenze in fatto di eco-bio–salute, vedono ai primi posti per i prodotti di bellezza, così come per l’alimentazione, un uso sempre più consigliato dell’estrattore, grazie a una serie di vantaggi decisamente sostanziali! 

Per citarne tre tra i più conosciuti:
- una spremitura lenta, in grado di conservare le vitamine degli alimenti
- minor consumo di elettricità
- poco rumore

Senza considerare che separano anche gli scarti dal vero e proprio succo, e ce lo servono subito pronto per essere utilizzato. 

Ecco alcuni consigli per una dietox. 

Prima colazione: Scordatevi cappuccio e brioche tutte le mattine. Preferite un bicchiere di succo accompagnato da fette di pane e marmellata. 

Pranzo: Privilegiate le zuppe fredde o degli estratti a base di verdure. Per aumentare il senso di sazietà concedetevi qualche crostino e terminate il pranzo con della buona frutta (fresca o un succo) 

Aperitivi: Se gli amici organizzano aperitivi con i classici racconti dopo le vacanze cercare di evitare patatine, salatini e altri cibi grassi. Buttatevi su un pinzimonio di verdure accompagnato da un buon succo di pomodoro o un analcolico alla frutta. 

Cena: evitate i carboidrati, via libera a verdure (cotte, crude o estratte) accompagnate da uno yogurt magro o di soia come dessert.   

Gli estrattori di succo Hurom sono facilissimi da montare e smontare.
 
Scordatevi operazioni complicate, snervanti istruzioni d’uso e cervellotiche procedure di montaggio. Progettato nei minimi particolari per essere lo stato dell’arte, ogni modello di Hurom Slow Juicer nasce da una filosofia che mette l’eccellenza tecnologica al servizio della semplicità, attraverso il design. Linee fluide, materiali innovativi, gesti semplici e intuitivi: ogni Hurom Slow Juicer originale è composto da pochissimi pezzi ed il suo assemblaggio risulta semplicissimo.
 
L'estrattore di succo a differenza ad esempio della centrifuga riesce ad estrarre da frutta e verdura un succo senza alterare alcun elemento nutriente per il nostro organismo realizzando così squisiti succhi ricchi di salute, gusto ed energia.
A chi si rivolge Hurom HU-500
 
L'estrattore di succo Hurom HU-500 è pensato per un utilizzo familiare quanto professionale come in bar, palestre e centri benessere.
Vantaggi di Hurom HU-500
 
Il ridotto numero di giri del motore pari a 40/50 giri al minuto permettono una spremitura ancora più profonda preservando maggiormente le proprietà organolettiche di frutta e verdura.
L'estrattore di succo Hurom Hu-500 è molto silenzioso, permette una notevole riduzione degli scarti con un minimo consumo elettrico e grazie al suo lento ma potente movimento garantisce una maggior durata prestandosi così anche ad un uso professionale.
Altri estrattori di succo simili a Hurom HU-500
 
Gli estrattori di succo Hurom utilizzano la Slow Squeezing Technology (SST™) la prima al mondo sviluppata da Hurom, creando così una nuova tipologia di succhi per le persone.
Gli estrattori di succo Hurom lasciano la cucina tranquilla e non disturbano la normale conversazione quotidiana, i bambini sensibili o la sveglia mattutina dei familiari stanchi.
 
Rispetto ad altri estrattori di succo nella stessa fascia di prezzo, l'estrattore di succo Hurom HU-500 offre performance vicinissime alla versione top Hurom HU-700 ma con un prezzo più competitivo.
Scopri l'estrattore di succo, il tuo fedele compagno di casa che ti supporta verso una nutrizione più ricca, energetica e salutare donandoti tutte le proprietà della frutta e verdura lavorata a spremitura lenta. Disponibile nei colori: grigio e rosso.
Riferimento  HE-RBE04
 
L'innovativo design del nuovo Hurom HU-500 rende questo estrattore unico e meraviglioso.
Progettato per essere estremamente resistente è l'ideale per un uso intensivo.
 
Il tappo posto in prossimità del foro di uscita permette sia di immagazzinare il succo che di miscelarlo, rendendolo omogeneo e delizioso.
 
La brocca di spremitura è BPA FREE, il prodotto è cioè realizzato senza l'utilizzo di bisfenolo A.
 
Se siete alla ricerca di un estrattore di succhi a freddo, che è in grado di estrarre un succo vivo dalla più ampia varietà di frutta e verdura, questo modello della gamma Hurom è quello che fa per voi.
 
Colore    Rosso
Lunghezza cavo alimentazione    1400 mm
Dimensioni    405 x 218 x 160 mm
Motore    Monofase a induzione
Giri al minuto    80
Consumo energetico    150W
Voltaggio    220 V
Frequenza    50 Hz
Peso    5,9 Kg
Tempo continuo di lavoro    circa 30 min
Garanzia    5 Anni sul motore e 2 anni su tutte le altre parti
Humor
 
Serie HQ
Estrattore Di Succo
Il prodotto opera con una velocità minore rispetto alle centrifughe (40 giri alminuto) ed attua un lavoro di spremitura lenta dell’alimento, garantendocosì la conservazione di tutte le sostanze nutritive e vitaminiche. Grazie aquesto processo con la stessa quantità di frutta e verdura si ottiene molto più succo rispetto a una centrifuga tradizionale e lo scarto che fuoriesce dalla macchina è praticamente secco, ottenendo così un vantaggio non solo a livello di quantità ma anche di qualità.
Gli estrattori di succo sono facilissimi da pulire e il suo succo può essereconservato in frigo fino a 48 ore.
Il sistema di spremitura lenta (Slow Squeezing Technology), la prima tecnologia Hurombrevettata, è stata progettata per spremere delicatamente gli ingredienti senzamacinarli per preservare il gusto e gli elementi nutritivi, e sviluppata per fare grandipassi verso la salute del genere umano.
La coclea, che ruota a velocità lenta, non produce calore frizionale odanneggiamento degli ingredienti mentre spreme i semi e le bucce di frutta e verdura perdare il migliore nutrimento presente in natura. In questo modo il gusto originale ed ilsuo valore nutritivo vengono mantenuti.
La Coclea è la chiave della spremitura a freddo, è costruita con un robustomateriale innovativo chiamato Ultem per evitare che le sostanze nutritive venganodistrutte e per produrre un succo fresco, non diluito, al 100% che mantiene il gusto e ilpotere nutritivo originale.
Il prodotto HQ è una release del 2015 dal design particolarmente originale eibrido della serie di seconda generazione. Comprende la maggior parte delle nuove caratteristiche della seconda generazione, tra cui la nuova Coclea in Ultem a doppia ala,il nuovo filtro e il nuovo motore, ma la brocca non include la leva per il controllodella polpa e il cestello porta filtro con le spatole in silicone, quindi la puliziaè leggermente ridotta e non automatica.
Nonostante sia un estrattore di succo di fascia più economica, le ridottedimensioni fanno si che il prodotto risulti poco ingombrante ed utile per chi non hamolto spazio a disposizione.
Brocca di spremitura BPA free, velocità di estrazione 43 giri al minuto, brocca dispremitura da 500 ml, in dotazione un filtro a fori stretti, un filtro a fori larghi, unacaraffa per il succo, una caraffa per la polpa e uno spazzolino di pulizia
 
Formato
 
Specifiche Tecniche    
Colore    Bianco
Lunghezza cavo alimentazione    1400mm
Dimensioni    309 x 192 x 176
Motore    Monofase a induzione
Consumoenergetico    150 W
Numero di giri    43 giri/min
Voltaggio    220 V
Frequenza    50 Hz
Peso    5,9 kg
Tempo continuo di lavoro    circa 30min
Estrattore di succhi Hurom, un nuovo modo di alimentarsi.
L’Estrattore di Succhi Hurom è l’ultima novità in ambito nutrizionale.
Le classiche centrifughe girano a velocità molto elevate, circa 15000 giri al minuto, questo porta inevitabilmente ad un aumento di temperatura e di frizione che comporta una degradazione di tutte le vitamine, i minerali e i fitocomplessi presenti nella frutta e nella verdura; ciò ci porta a una ovvia conclusione, che nel momento in cui ingeriamo un succo prodotto da una centrifuga classica andiamo a perdere tutti quei nutrienti di cui in realtà avremmo bisogno.
Con l’Estrattore Hurom questo problema non si pone, in quanto con i suoi 42 giri al minuto (Slow Squeezing Technology (SST™) la prima al mondo sviluppata da Hurom) mantiene intatti tutti i nutrienti presenti nel frutto e nella verdura, non va tagliare o sminuzzare poiché non sono presenti lame di alcun tipo, ma spreme e basta, grazie alla sua tecnologia di ultima generazione che mantiene un altissimo tasso di assorbimento, di circa 4 volte superiore rispetto a quando la frutta o la verdura vengono ingeriti interi.
 
I materiali da cui è composto sono all’avanguardia, non rilasciano assolutamente nulla all’interno del succo e sono assolutamente lavabili esclusivamente con acqua, senza l’utilizzo di saponi o altri prodotti che potrebbero rimanere adesi e quindi finire ingeriti.
Infine l’Estrattore di succhi Hurom è silenziosissimo e dal basso consumo.
Estrattore di Succhi Hurom, una scelta per la tua salute!
Un aiuto dalla natura per respirare meglio e non solo.
 
I broccoli rientrano nel gruppo di piante di cui non vengono mangiate le foglie bensì le infiorescenze non ancora mature.
 
Il Broccolo, chiamato anche cavolo broccolo, è una varietà di Brassica oleracea, grande famiglia di piante conosciute comunemente come cavoli.
 
 
 
Da una ricerca condotta dalla Johns Hopkins Medical School sembrerebbe che i broccoli siano un eccellente rimedio contro le affezioni polmonari, contro asma e, in generale, problemi respiratori. Non solo quindi detengono il primato di antiossidanti ma avrebbero, secondo questo studio, conquistato il podio anche nel salvare i polmoni. Grazie al sulforafano, un composto molto presente in questo tipo di vegetali, l’organismo riesce a combattere le tossine coinvolte nella Broncopneumopatia cronica ostruttiva, riportando il “gene spazzino” alle sue attività normale, in modo pratico riattivandolo.
I broccoli sono ortaggi ricchi di proprietà benefiche: sali minerali, calcio, ferro, potassio e fosforo, vitamine, c, b e b1, fibre alimentari e tioossazolidoni, sostante utili alla cura della tiroide anche sembrerebbe tendano a scomparire con la cottura. Ma con  Hurom l’estrattore di succo con Slow Squeezing Technology (SST™), grazie al “sistema di spremitura lenta”spreme delicatamente gli ingredienti senza macinarli per preservare il gusto e gli elementi nutritivi.
Del sulforafano abbiamo già parlato e insieme agli isiotiocianati ha un’azione protettiva soprattutto contro tumori intestinali, ai polmoni e al seno. Hanno anche un potere antianemico, emolliente, diuretico, cicatrizzante, depurativo, vermifugo. Sono indicati nei casi di stitichezza cronica per l’enorme ricchezza di fibre vegetali. Inoltre, gli specialisti consigliano il loro consumo per l’alto potere antiossidante in essi contenuto che aiuta a rafforzare le difese immunitarie e spesso viene suggerito per combattere l’Helicobacter pylori, un batterio che crea fastidiose gastriti e ulcere.
 
 
 

 
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